المواضيع الأخيرة
دخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 103 بتاريخ السبت أكتوبر 05, 2024 9:36 am
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
أحباب الروح | ||||
سنديانة | ||||
فراشة القمر | ||||
مازن القنطار | ||||
بركان الحب | ||||
دموع المطر | ||||
نسرين المهتار | ||||
نور الحب | ||||
جوري | ||||
عاشق الليل |
كبة لبنية
+6
بركان الحب
دموع المطر
همس الحنين
مازن القنطار
سنديانة
فراشة القمر
10 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كبة لبنية
المقادير:
كيلو لحم مقطع 10 قطع - 5 علب كبيرة لبن زبادي كوب صغير أرز مصري - ملعقة صغيرة هيل - بيضة ملعقة صغيرة دقيق - ملعقة صغيرة ثوم مهروس ملعقة صغير ملح - ملعقة صغيرة نعناع ناشف.
مقادير الكبة:
كوب ونصف كوب كبير برغل أسمر - بصلة
ثلاثة أرباع كوب هبرة - ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة بهار.
مقادير الحشوة:
كوب كبير لحم مفروم
بصلة صغيرة مفرومة ناعما
ملعقتان كبيرتان من الزيت
نصف ملعقة صغيرة بهار
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف كوب صغير مكسرات محمصة (لوز وصنوبر).
الطريقة: اسلقي اللحم بماء حار مضاف اليه نصف ملعقة هيل مطحون واتركيه على نار هادئة حتى ينضج.
ضعي البصل في الزيت على النار حتى يذبل، اضيفي اللحم المفروم وقلبيه حتى يتغير لونه ثم يجف ماؤه، اضيفي الملح والبهار وضعيه جانبا، ثم اضيفي اليه المكسرات.
اغسلي البرغل وصفيه ثم اتركيه لمدة نصف ساعة، ثم افرميه مع البصل في فرامة اللحم 3 مرات متتالية.
اطحني الهبرة حتى تصبح مثل المعجون ثم اضيفيها للبرغل وضعي عليها الملح والبهار وافركي جميع المكونات جيدا حتى تصبح عجينة الكبة طرية.
خذي قطعة صغيرة من عجينة الكبة بحجم حبة الزيتون الكبيرة، كوريها ثم شكلي في وسطها فتحة صغيرة بواسطة الاصبع وضعي فيها قليلا من الحشوة ثم اقفليها ودوريها بيدك حتى تتماسك وتصبح ملساء الواحدة تلو الأخرى وهكذا حتى تنتهي الكمية اثناء العمل بللي يدك بقليل من الماء المذاب فيه ملعقة صغيرة من النشاء حتى لا تتفكك الكبة اثناء السلق.
اسلقي الكبة بعناية لمدة 5 دقائق في قدر ماء مغلي مضاف اليه رشة ملح، ثم اخرجيها وضعيها في مصفاة حتى تبرد.
اغسلي الأرز واسلقيه في ثلاثة أكواب كبيرة من مرق اللحم حتى ينضج.
ضعي اللبن والدقيق والبيضة والملح في الخلاط واخلطيهم ثم ضعيهم على النار مع التحريك المستمر (حتى لا يفصل اللبن) الى ان يغلي، ثم اضيفي اليه الارز والثوم والنعناع واللحم المسلوق وكوبين من مرق اللحم، اتركيهم على النار لمدة 10 دقائق ثم اضيفي الكبة واتركيها لمدة 5 دقائق مع اللبن ثم اغرفيها للتقديم.
قدميها مع الكبة المقلية أو أي نوع آخر من الكبة.
وصحا وهنا
فراشة القمر- مشرفة
- عدد المساهمات : 1581
تاريخ التسجيل : 30/01/2010
الموقع : شمس الحب
رد: كبة لبنية
شكرا الك فراشة
والله كل طبخك بشهي يسلم هل الايادي يارب
والله كل طبخك بشهي يسلم هل الايادي يارب
سنديانة- مديرة العلاقات العامة
- عدد المساهمات : 1898
تاريخ التسجيل : 28/06/2010
رد: كبة لبنية
والله يا سنديانة هي فراشة عم تتعلم الطبخ فينا شكلها ههههههههههههههه
مازن القنطار- المدير العام
- عدد المساهمات : 1467
تاريخ التسجيل : 23/01/2010
الموقع : https://sunof-love.yoo7.com
رد: كبة لبنية
يسلمووووووووو يا احلى فراشة
كثير طيبة
كثير طيبة
همس الحنين- أميرة النثر والقصة
- عدد المساهمات : 257
تاريخ التسجيل : 19/02/2010
الموقع : شهبا
رد: كبة لبنية
شكراً لك فراشة على هالاكلي الطيبه
يسلمووووووو
يسلمووووووو
دموع المطر- مشرف عام
- عدد المساهمات : 682
تاريخ التسجيل : 20/06/2010
الموقع : فلسطين
رد: كبة لبنية
ياسلااااااااااااااام
هيدا الاكل الصح كبة لبنية غير شكل
سلمت الايادي فراشة ننتظر جديدك بكل شوق ولذة
ههه
هيدا الاكل الصح كبة لبنية غير شكل
سلمت الايادي فراشة ننتظر جديدك بكل شوق ولذة
ههه
بركان الحب- عضو ذهبي
- عدد المساهمات : 1101
تاريخ التسجيل : 28/01/2010
الموقع : هنـــــــــــــــــــاك حيث هي تسكن
رد: كبة لبنية
الف صحة وهنا شباب وصبايا
شو مازن يعني اذا ماتعلمت فيكن بمين بدي اتعلم
صحتين وهنا على قلبكن
شو مازن يعني اذا ماتعلمت فيكن بمين بدي اتعلم
صحتين وهنا على قلبكن
فراشة القمر- مشرفة
- عدد المساهمات : 1581
تاريخ التسجيل : 30/01/2010
الموقع : شمس الحب
رد: كبة لبنية
فراشة هي اكلتي المفضلة رح جربا على طريقتك
يسلموو ايديكي
يسلموو ايديكي
اليائسة- عضو متميز
- عدد المساهمات : 122
تاريخ التسجيل : 20/10/2010
رد: كبة لبنية
فراشه اكله كثير طيبة بس الي فترة طويلة ما اكلتها لان انا في بلاد الغربة وما بيعرفو يعملوها
كيمو- عضو نشيط
- عدد المساهمات : 82
تاريخ التسجيل : 01/04/2010
رد: كبة لبنية
الف صحة وهنا يائسة وكيمو
خلص كيمو بس تجي على سوريا انا عازمتك عليها
خلص كيمو بس تجي على سوريا انا عازمتك عليها
فراشة القمر- مشرفة
- عدد المساهمات : 1581
تاريخ التسجيل : 30/01/2010
الموقع : شمس الحب
رد: كبة لبنية
فعلاً أكلة طيبة يسلمو دياتك
بس مش كأنو البرغل كتير شوي
بس مش كأنو البرغل كتير شوي
نسرين المهتار- مراقب عام
- عدد المساهمات : 639
تاريخ التسجيل : 18/10/2011
رد: كبة لبنية
كتير طيبة هالأكلة فراشة يسلم ايديكي يارب
نوارة القمر- عضو نشيط
- عدد المساهمات : 67
تاريخ التسجيل : 31/01/2011
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء فبراير 07, 2017 1:15 am من طرف نضال ابوطافش
» متى تقول أنا في غربة؟
الثلاثاء فبراير 07, 2017 1:03 am من طرف نضال ابوطافش
» أردت أن أقول
السبت مايو 09, 2015 2:20 pm من طرف سنديانة
» ماذا ستكتب على جدار الزمان
السبت مايو 09, 2015 2:13 pm من طرف سنديانة
» كنت سأخبرك
السبت مايو 09, 2015 2:10 pm من طرف سنديانة
» ما هي امنيتك لهذا اليوم
السبت مايو 09, 2015 2:02 pm من طرف سنديانة
» عبر بكلمة
السبت مايو 09, 2015 2:01 pm من طرف سنديانة
» لمن تهدي هذه العبارة
الجمعة أبريل 17, 2015 2:58 pm من طرف مازن القنطار
» احبك
الجمعة أبريل 17, 2015 2:57 pm من طرف مازن القنطار
» الأرقام
الجمعة أبريل 17, 2015 2:55 pm من طرف مازن القنطار
» صباحيات ومسائيات شمس الحب
الجمعة أبريل 17, 2015 2:43 pm من طرف مازن القنطار
» حوار القلوب
الجمعة أبريل 17, 2015 2:39 pm من طرف مازن القنطار
» أذا أحد طلب منك أن تكتب سطرين ..........ماذا ستكتب
الجمعة أبريل 17, 2015 2:37 pm من طرف مازن القنطار
» SMS على الهواء مباشرة
الجمعة أبريل 17, 2015 2:30 pm من طرف مازن القنطار
» لعبة قمر المنتدى والنجوم
الخميس أغسطس 07, 2014 3:19 pm من طرف فراشة القمر
» صباح الخير
الثلاثاء أغسطس 05, 2014 4:54 am من طرف مازن القنطار
» الي بيصل رقم 7بيختار عضو يحلقلو عالصفر
الإثنين أغسطس 04, 2014 6:38 pm من طرف سنديانة
» للسلام
الإثنين يوليو 21, 2014 4:50 pm من طرف مازن القنطار
» دفتر الحضور والغياب اليومي
الإثنين يوليو 21, 2014 4:30 pm من طرف مازن القنطار
» الامبراطور\ه
الجمعة يوليو 04, 2014 10:21 pm من طرف زهرة الياسمين
» اتمنى
الأربعاء يوليو 02, 2014 2:53 am من طرف مازن القنطار
» قصيدة ابو اميل اديب القنطار (اهداء الى داما ورجالها)
الجمعة يونيو 27, 2014 2:43 am من طرف مازن القنطار
» كل سنة وانتي بألف خير فراشة
الإثنين يونيو 23, 2014 6:52 am من طرف فراشة القمر
» قصيدة للشاعرابو حسن يحيى القنطار
السبت يونيو 21, 2014 5:03 am من طرف فراشة القمر
» غمامة صيف في الهواء!
الخميس يونيو 19, 2014 1:54 am من طرف مازن القنطار
» أحر التعازي
الخميس يونيو 19, 2014 1:42 am من طرف مازن القنطار
» لكل شي بداية ونهاية
الثلاثاء ديسمبر 31, 2013 7:13 pm من طرف سنديانة
» مبروك
الثلاثاء ديسمبر 10, 2013 5:03 am من طرف مازن القنطار
» عقل المرأه
الإثنين سبتمبر 09, 2013 7:31 pm من طرف زهرة الياسمين
» You !
الثلاثاء يوليو 30, 2013 1:09 pm من طرف نسرين المهتار
» مربى البذنجان
الأربعاء يوليو 10, 2013 12:38 pm من طرف نسرين المهتار
» اهلا بك دريد
السبت يونيو 22, 2013 9:27 am من طرف دموع المطر
» رحبو بالصديقة عاشقة زوجي
السبت يونيو 22, 2013 9:26 am من طرف دموع المطر
» اهلا أمير الاحزان
السبت يونيو 22, 2013 9:22 am من طرف دموع المطر
» بلال اهلا وسهلا
الثلاثاء يونيو 18, 2013 6:59 am من طرف مازن القنطار
» الذبحة الصدرية
الثلاثاء يونيو 04, 2013 1:43 pm من طرف سنديانة
» افتقدكم كثيراً
الأحد مايو 12, 2013 1:17 pm من طرف نسرين المهتار
» إعتذار
الأحد أبريل 28, 2013 12:44 pm من طرف نسرين المهتار
» إحذر الدقائق الثلاث الأولى من الإستيقاظ
الخميس أبريل 25, 2013 1:25 pm من طرف سنديانة
» هذه هي الحياة
الخميس أبريل 25, 2013 12:53 pm من طرف نسرين المهتار